Mettre du piment dans sa vie, est-ce saveur ou couleur ?

Sources

Pour les articles de revues
Auteur Titre de l'article Nom de la revue Numéro Date Pagination
Hervé This L'eau et le feu des piments Pour la Science 413 03/2012 93
Roland Lehoucq La propagation de l'influx nerveux Pour la Science 270 04/2000 108-109
E. Pochard Histoire du piment et recherche INRA-Mensuel 29 03/1987 5-8
A. Faurion Physiologie de la gustation Encyclopédie Médico-Chirurgicale 20-49-C 2010 4-5-6
Jean-Pierre Henry Aval du potentiel d'action : le côté présynaptique (chapitre 4) Introduction à la neurobiologie   04/2010 7-9-10

Pour les livres
Auteur Titre du livre Éditeur Année
Hervé This Casseroles et éprouvettes Belin-Pour la Science 2002
C. Foury et M. Pitrat Histoires de légumes INRA 2004
Groupe de professeurs de Physique-Chimie Physique-Chimie 1re S Nathan 2011
D. Hasboun Anatomie fonctionnelle Jussieu 2012/2013

Pour les sites Web
Nom de la page ou du site Éditeur Date de création/ modification Date de
consultation
URL
Jussieu Biologie et Multimédia 15/10/2010 20/11/2014

https://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Marche/piment.htm 

 

Les différents types de Plastes Aix Marseille Université
Faculté des Sciences
Département de Biologie
  20/12/2014
Capsaïcine Wikipédia 16/01/2015 16/10/2014

https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsaïcine

 

Les Molécules qui produisent la douleur Le cerveau à tous les niveaux 2002 03/01/2015

https://lecerveau.mcgill.ca/flash/i/i_03/i_03_m/i_03_m_dou/i_03_m_dou.html

 

Les voies ascendantes de la douleur Le cerveau à tous les niveaux 2002

03/01/2015

 

https://lecerveau.mcgill.ca/flash/d/d_03/d_03_cl/d_03_cl_dou/d_03_cl_dou.html

 

Les pigments des fruits et légumes et leurs vertus

Sobeys inc. 07/04/2014 08/10/2014

https://www.iga.net/blogue/les-pigments-des-fruits-et-legumes-et-leurs-vertus/

 

 

Capsaïcine Wikiphyto 26/02/2013 22/12/2014 https://www.wikiphyto.org/wiki/Capsa%C3%AFcine
Alcaloïdes Académie de Montpellier 15/09/2014 22/12/2014 https://webpeda.ac-montpellier.fr/wspc/ABCDORGA/Famille2/ALCALOIDES.htm